jeudi 20 novembre 2014

Tarte aux pommes sans gluten (et sans lactose)

Tarte aux pommes sans gluten (et sans lactose)

Ingrédients: 

Pour la pâte à tarte: 
- 160g de farine de riz
- 60g de fleur de maïs (Maïzena)
- 40g de farine de tapioca
- 1 cuillère à café de mix'gom (ou gomme de guar ou gomme de xanthane)
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 60g de sucre
- 1 oeuf
- 60g de margarine végétale (ou de beurre pour les non intolérants)
- 40g de poudre d'amande
- 80g d'eau

Pour la garniture: 
- 300g de compote de pomme
- 3/4 pommes (pour moi des royal gala)
- un peu de cassonade (ou de sucre blanc si vous n'avez pas)



Dans un saladier, mélangez la farine de riz, la Maïzena, la farine de tapioca, le mix'gom, la poudre à lever et la poudre d'amande. 
Rajoutez à ce mélange l’œuf et la margarine végétale. Mélangez la pâte du bout des doigts en rajoutant petit à petit l'eau.
Vous devez obtenir une boule lisse et homogène. Filmez-la et laissez la reposer au frigo pendant 2h. 
Préchauffez votre four à 200°C. Sortez votre pâte du frigo, celle-ci risque d'être un peu ferme pour être travaillée immédiatement laissez la donc à température ambiante pendant que vous préparez vos pommes. 
Epluchez et épépinez, les pommes puis ocupez-les en fines lamelles. 
Etalez votre pâte à tarte dans un moule, piquez le fond à l'aide d'une fourchette et recouvrez-la de compte et disposez vos pommes et saupoudrez d'un peu de cassonade.
Laissez cuire pendant 40 minutes environ. 
Régalez vous !!


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